Zinc Oxide

Mineralischer Breitband-UV-Filter (UVB + UVA), der auch minimal vor sichtbarem Licht schützt. Zinkoxid wirkt zudem entzündungshemmend und mattierend. Ein dezent weißelnder Effekt im Finish ist je nach Konzentration möglich, jedoch nicht so stark wie bei Titandioxid. In ungecoateter Version gut verträglich und duftneutral.

Zinc Oxide [nano] ist für effektiveren UV-Schutz (größere Oberfläche) und weniger ausgeprägten weißen Schleier vorzuziehen.

  • Chemische Formel: ZnO
  • Color Index: CI 77947, White 4
  • Alternative Tradenames:
    • ZCote
    • Parsol © ZX
  • Form: weißses Pigment (Feststoff)
  • Löslichkeit: nicht löslich
  • photostabil: ja, in ummantelter Form (Coating)
EUUSAAUSJP
25%
zugelassene Einsatzkonzentrationen
Zink Oxide nano – Zinkoxid ZnO Absorptionskurve UVA UVB Extinction
Zink Oxide [nano] Absorptionskurve bei 5% Einsatzkonzentration

Links

Autor

DIRTY BEAUTY TALK mit Magi & Marek – jeden Sonntag um 11 Uhr (und manchmal auch donnerstags)…

MAGIMANIA Beauty Blog