Ethylhexyl Salicylate

Ethylhexyl-Salicylate-UVB-Filter-Sonnenschutz

UVB-Filter, der auch als Octisalate bekannt ist und einen schwach blumigen Duft aufweist. Er eignet sich hervorragend als Lösungsmittel für andere UV-Filter.

Wegen Verdachts auf Korallengefährdung ist der Verkauf von Sonnenschutzmittel mit u.a. Octisalate ohne ärzliche Verschreibung in Hawaii verboten worden.

  • Kürzel: EHS
  • Sunnemformel: C15H22O3
  • USAN: Octisalate
  • Octylsalicylate, Salicylsäure-2-ethylhexylester
  • Alternative Tradenames:
    • Neo Heliopan OS
    • Parsol EHS
  • Form: klares Öl
  • Löslichkeit: ist Öl
  • photostabil: nein
EUUSAAUSJP
5%10%10%10%
zugelassene Einsatzkonzentrationen
Ethylhexyl Salicylate – Octisalate Absorptionskurve UVA UVB Extinction
Ethylhexyl Salicylate Absorptionskurve bei 5% Einsatzkonzentration

Links

MAGIMANIA Beauty Blog
Logo